martedì 22 ottobre 2013

**SPECIALE HALLOWEEN ** DOLCETTO O SCHERZETTO?

IMPASTO MUFFINS: (18 muffins)

375 gr di farina 00
210 gr di zucchero
300 gr di latte
150 gr di burro (olio di girasole)
3 uova
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino mezzo di bicarbonato
1 pizzico di sale
vaniglia o limone grattugiato

Preparazione:
ACCENDERE IL FORNO A 200° in modo che sia preriscaldato al momento dell'inserimento in forno.

E' fondale nella praparazione dei muffin..
Mescolare insieme gli ingredienti prima umidi, aggiungendoli solo poi agli ingredienti secchi..
mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente, l'impasto dovrà risultare granuloso.
Versate l'impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffins al silicone o nei pirottini di carta inseriti negli stampini di alluminio, fino a raggiungere i 2/3 della capienza.
Cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli tiepidi o freddi, scondo la guarnzione.

Spolverate con zucchero a velo.

I muffin possono essere preparati con ripieno di mirtilli, cioccolato, mandorle, limone, cocco etc.. Farciti con glasse di zucchero e creme..


Nessun commento:

Posta un commento