Ingredienti:
360 gr di farina tipo 0 + 300 gr di farina tipo 00, 20 gr di sale fino, 160 ml di olio extravergine di oliva, 200 ml di vino bianco secco, 3 o 4 grammi di semi di finocchio.
Preparazione:
Sciogliere il lievito secco in acqua.
Mescolare farina, semola, semi di finocchio e sale. Aggiungere il lievito e l'acqua, vino e olio d'oliva e impastare bene per 10 minuti. Formare una palla rotonda con la pasta e stendetela in olio d'oliva. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare l'impasto a lievitare per 1 ora.
Portare una pentola piena di acqua ad ebollizione.
Tagliare la pasta in 8 pezzi
Tagliare ogni pezzo in 20. Arrotolare la pasta tra i palmi delle mani, piegare intorno alla punta del dito mignolo a formare un anello, sigillare le estremità. Far bollire gli anelli in acqua bollente per circa un minuto fino a quando riaffiorano. Utilizzare un colino per sollevare i taralli bolliti dalla casseruola e posizionarli su un canovaccio pulito. Lasciateli asciugare.
Si noti che il tempo di forno e la temperatura
possono variare a seconda del forno e la
dimensione del taralli. 15/20 minuti sono
sufficienti per i tarallini piu piccoli, mentre
taralli più grandi potrebbero aver bisogno
di più tempo. 180 gradi c circa, mantenere in forno fino a quando i taralli non raggiungano la duratura
e la fragranza desiderata.
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