Per torte e biscotti - Pasta frolla
Ingredienti: farina: 350 gr | burro: 125 gr | zucchero: 75 gr | uova: 1 | tuorli: 1 | sale: 1 cucchiaino | limone: 2 |
Preparazione impasto:
In una ciotola grande disponete farina setacciata e il sale, aggiungete poi il burro freddo a pezzettini e impastate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate bene per distribuirlo.
Unitevi l’uovo intero e il tuorlo e la scorza grattugiata di due limoni (meglio se bio). Impastate bene il composto con le mani per una decina di minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo per almeno un paio d'ore. (cottura media pasta frolla, dipende poi dalla farcitura e dal forno, 170° 15-20 min. max)
SEGUICI SU FACEBOOK
Nessun commento:
Posta un commento