domenica 17 marzo 2013

★★★ SPECIALE PASTA 2013 - PASTA ALL' UOVO ★★★



Impasto: Ricetta per tagliatelle e lasagne 

Ingredienti: 100 gr di farina | 1 uovo
Impasto:
versate la farina su una spianatoia e al centro della farina formate lo spazio per aggiugete le uova. Impastate dal centro, rompendo le uova, e incorporate la farina poco alla volta, con movimenti circolatori esterno interno. Lasciate riposare qualche minuto l'impasto
Con il palmo della mano lavorate la palla dell'impasto che si è creata, spolverate ora il pianale con della farina, cospargete il mattarello di farina e stendete la pasta elastica dividendo in piccole parti se troppo grande. Rispolverate la pasta con farina se necessario, per evitare che si attacchi, ripiegate su se stessa “a fazzoletto” più volte, tagliate a filetti larghi meno di un centrimetro per fare le tagliatelle, tagliate a rettangoli per le sfoglie di lasagne

Cottura:
Mettetele a bollire l'acqua, aggiungetele in acqua salata ad ebollizione con l'aggiunta di un filo di olio che impedisce alla pasta fresca di attaccarsi, Scolatele con cura

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