INGREDIENTI:
3 uova | 1/2 broccolo | 10 g di Pecorino grattugiato | 15 g di Parmigiano Reggiano grattugiato | 2 cucchiai di olio extravergine di oliva | uno spicchio d'agliosale e pepe q.b.|
PREPARAZIONE TEMPO 30 min.circa
Sbollentare il broccolo in acqua salata per alcuni minuti.
Fate saltare uno spicchio di aglio in padella con un po' d'olio extravergine d’oliva, fino a che non si colori..
Scolate il broccolo,selezionate le cimette (la parte restante, assolutamente non buttatela vi raccomando, potete frullarla e fare un sugo per la pasta utilizzando anche qualche cimetta, o condirla con il lesso) tagliate le cimette sottili, e aggiungete con un pizzico di sale.
Unitele all’olio caldo e cuoce per alcuni minuti, coperte, in padella.
Eliminate l'aglio.
Sbattete le uova in una terrina aggiungete: pecorino e il Parmigiano-Reggiano, poi il sale, il pepe e infine le cime di broccolo cotte.
Cospargete la padella con un filo di olio, una volta caldo aggiungete il composto di uova e broccoli.
Inizialmente mescolate, quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotete la padella per staccarla dal fondo.
Quindi voltate la frittata facendola saltare, per i meno abituati ad acrobazie culinarie: capovolgendola su un piatto grande.
Fate cuocere e dorare la frittata dall’altro lato e servitela, a fette, magari contornata da erbette fresche appena colte.
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